召陵区政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
其他作业的渔业捕捞许可证核发
事项编码:776505970XK65253001
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 区农林局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20日 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨县
监督投诉 0395-2605621 咨询电话 0395-2605322
办公时间 上午9:00-11:30,下午15:00-17:30。
办理地点 漯河市召陵区农林局
交通指引 101路公交召陵区行政服务大厅站牌向东50米路南
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《《中华人民共和国渔业法》第二十三条 国家对捕捞业实行捕捞许可证制度。第二十四条 具备下列条件的,方可发给捕捞许可证:(一)有渔业船舶检验证书;(二)有渔业船舶登记证书;(三)符合国务院渔业行政主管部门规定的其他条件。《渔业捕捞许可管理规定》第五条 农业部主管全国渔业捕捞许可管理工作。  农业部各海区渔政渔港监督管理局分别负责本海区的捕捞许可管理的组织和实施工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构负责本行政区域内的捕捞许可管理的组织和实施工作。第三十三条:“使用期一年以上的渔业捕捞许可证实行年度审验(以下称年审)制度,每年审验一次。公海渔业捕捞许可证的年审期为二年。渔业捕捞许可证的年审工作由发证机关负责,也可由发证机关委托申请人户籍或企业所在地的县级以上渔业行政主管部门负责。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
内陆水域渔业捕捞许可证申请表
渔业捕捞许可证申请材料原件政府部门核发11真实有效
《中华人民共和国内陆水域渔业船舶检验证书》
渔业捕捞许可证申请材料原件和复印件政府部门核发11真实有效
《渔业船舶登记证书》
渔业捕捞许可证申请材料原件和复印件政府部门核发11真实有效
企业法人证书或个人身份证复印件
渔业捕捞许可证申请材料原件和复印件申请人自备11真实有效
申请人需携带有效身份证件